選擇主題
文章正文
發布時間:2019-12-12 05:22:02 文章來源:人民網 文章原文

  本報杭州12月11日電??(記者方敏)今年6月份開始,浙江衢州實施鄉鎮“模塊化”改革,打破鄉鎮原來以條線設置的機構,根據職能劃分為“大黨建”“大協調”“大治理”“大執法”“大經濟”“大服務”六大功能治理模塊。全市103個鄉鎮可因地制宜,按需求選設3—6個模塊。

  “模塊化”治理模式,優化了機構設置。“以前我們只有兩個干部對接服務企業。很多工作沒法有效開展。”衢州市衢江區蓮花鎮鎮長王中現身說法:“模塊化”改革后,鄉鎮首先撤銷了一些不合時的機構,重新優化人員配置。同時,“大經濟”模塊增加到14人,再加上派駐干部,一共30多人。抱團作戰后,投資1.7億元的華統牧業項目很快在鎮里落地。

  “模塊化”改革后,衢州逐步構建起跨層級、跨部門、跨領域的“基層大部制”,當地鄉鎮(街道)掛牌機構減少63.2%。

香港内部透码2017